亚洲影艺创意大奖总成绩揭晓 李国煌为新加坡守住一奖

字体大小:

亚洲影艺创意大奖(Asian Academy Creative Awards)总成绩揭晓,李国煌不负众望拿下亚洲最佳喜剧演员奖,为新加坡守住一奖!

亚洲影艺创意大奖星期四(12月8日)晚上揭晓演技奖、主持人奖和最佳剧集等奖项的亚洲赢家。因为冠病疫情,前年的颁奖典礼在线上举行,去年结合线上与实体形式进行,今年恢复全实体颁奖典礼。典礼在新加坡赞美广场(CHIJMES)礼堂举行,出席的本地艺人包括方展发、黄思恬、李国煌、权怡凤、陈泂江、凯丽(卢传瑾)、陈楚寰、Hirzi Zulkiflie、金文明(Benjamin Kheng),以及港星马国明、姚子羚、无线电视总经理曾志伟、台湾演员寇世勋、泰国男星山地纳通库(Chanon Santinatornkul)等海外艺人。

李国煌击败香港艺人丁子朗等五人,以哇哇映画制作的gov.sg网络剧《都是你啦!》拿下亚洲最佳喜剧演员奖。他在戏里扮演陷入中年危机的一家之主。他告诉《联合早报》,很多年没得电视奖项,“真的要谢谢哇哇映画的刘健财。我真的很久没拍电视剧了,找我演的时候,不知道为什么,我莫名其妙就答应了,哈哈!这部剧的剧本和人物写得好,我照着单子抓药,带着好玩的心态把这部戏完成了。”

英语剧《我的国土》的方展发和林慧玲无缘亚洲最佳男、女主角奖。本届亚洲视帝、视后分别是韩剧《D.P:逃兵追缉令》的丁海寅和菲律宾剧《破碎的婚姻誓言》的Jodi Chrissie Sta. Maria。

最佳男、女配角奖都归台湾,台湾男星吴慷仁以《华灯初上》的“妈妈桑”角色获得最佳男配角奖;今年9月过世的刘引商则凭借失智症题材剧《你好,我是谁》的表现获得最佳女配角奖,刘的女儿上台领奖。

过去两届的最佳剧集奖颁给了韩剧《Move to Heaven:我是遗物整理师》(2021年)和《爱的迫降》(2020年),此奖今年依然归韩国人之手,由金泰梨和南柱赫主演的《二十五,二十一》夺得。最佳剧本奖颁给韩剧《我们的蓝调时光》。

亚洲最佳综艺主持人奖方面,《权听你说2》权怡凤不敌香港节目《思家大战》的名嘴李思捷。主办方透露,权怡凤和李思捷的评分接近。

星期三(7日)举行的亚洲影艺创意大奖第一场颁奖典礼上,李铭顺败给来自印度的Esha Paul,未能凭《阿顺有煮意》摘下最佳实况节目主持人奖。新加坡在第一场颁奖典礼上共摘下七个奖项,包括《我的国土》拿下最佳音效奖、“Newsday”得最佳新闻节目奖等。

各大奖项的完整名单,可上网www.asianacademycreativeawards.com查阅。

亚洲影艺创意大奖得奖名单(部分)

最佳剧集奖:《二十五,二十一》(韩国)

最佳女主角奖:Jodi Chrissie Sta. Maria《破碎的婚姻誓言》(菲律宾)

最佳男主角奖:丁海寅《D.P:逃兵追缉令》(韩国)

最佳女配角奖:刘引商《你好,我是谁?》(台湾)

最佳男配角奖:吴慷仁《华灯初上》(台湾)

最佳喜剧演员奖:李国煌《都是你啦!》(新加坡)

最佳综艺主持人奖:李思捷《思家大战》(香港)

最佳剧本奖:《我们的蓝调时光》(韩国)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词