中国财团有意收购 百胜中国多数股权

字体大小:

(香港综合讯)中国主权财富基金中投公司所支持的财团有意收购百胜中国(Yum China)的多数股权。

据彭博社引述知情人士称,该财团的成员包括KKR和霸菱亚洲投资基金等,对其估值可能达70亿至80亿美元(93.7亿至107.1亿新元)。若中投牵头的这一财团成功收购百胜中国的多数股权,这将中资公司首次控制一个在中国市场具领导地位的连锁快餐品牌。百胜中国的旗下业务包括肯德基、必胜客、小肥羊和塔可钟(Taco Bell)等。目前在中国拥有逾7100家分店,是中国最大连锁餐饮集团,并计划今年再多开600家。

据报道,新加坡淡马锡和中国私募基金春华资本也在竞购百胜中国的股份,百胜正在考虑所有选择。中投、淡马锡、霸菱和KKR对相关消息不予置评。

据报道,百胜去年的营收有53%来自中国,但因为有肉类供应商被爆将过期食品掺入原料而受冲击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息