报业控股房地产投资信托 第二季可派发收入微增

字体大小:

韩宝镇 报道

hanpt@sph.com.sg

新加坡报业控股房地产投资信托(SPH REIT)截至今年2月29日的第二季可派发收入,比去年同期微增0.2%至3640万元,每单位派息(DPU)保持在1.40分。

受租金收入更高推动,信托第二季营收增加1.2%至5310万元,房地产净收入(NPI)也增加0.9%至4060万元。

第二季业绩包括一笔额外一次过拨给上年房地产税的准备金。若不包括这项准备金所造成的影响,房地产净收入则增加3.2%至4150万元。

信托昨天是在闭市后发布业绩。上半年每单位派息累计2.73分,第二季派息将在5月13日支付。

信托表示,百利宫(Paragon)与金文泰广场(Clementi Mall)继续显示韧力,租金正面上调。

截至今年2月29日,百利宫的租用率是99.9%。尽管零售情绪持续疲弱,百利宫在上半年的新租约或更新租约的租金仍上涨4.3%。金文泰广场则保持全面出租,租金上调3.1%。

报业控股房地产投资信托管理公司总裁练美英指出,尽管乌节路商场的租金多个季度下滑,但百利宫仍然取得良好的租金增幅。百利宫迎来的新零售商,加强和更新了它所提供的服装和餐饮选择。

她表示,信托仍注重创值和加强房地产长期可持续性机会。百利宫把空气调节控制器换成风机盘管的计划,正如期进行。金文泰广场主要在地下层重新配置的规划工作也在进行中。只要没有发生任何不可预见的情况,两个商场将保持韧力,会有稳定的表现。

信托的加权平均债务到期期限是两年又四个月,负债率为25.7%。其平均债务成本是每年2.84%。为降低利率风险,总贷款当中84.7%是以固定利率借贷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息