报告:新交所第一上市企业首季回购2.3亿元股票 同比增逾一倍

今年第一季共有50家公司回购它们的股票,比去年同季的约40家还多。(王彦燕摄)
今年第一季共有50家公司回购它们的股票,比去年同季的约40家还多。(王彦燕摄)

字体大小:

在新加坡股票交易所第一上市的公司今年第一季合共回购了2亿3200万元的股票,比去年同季的1亿1000万元多出超过一倍。

新加坡交易所(SGX)星期二(4月9日)发布报告透露上述数据。这些数据不包括第二上市公司和新交所挂牌房地产投资信托(S-REIT)的回购活动。2亿3200万元的股票回购总额,相当于第一上市公司3月底时合计市值的0.04%。

今年第一季共有50家公司回购它们的股票,比去年同季的约40家还多。这些公司是在公开市场回购股票。

报告指出,凯德投资(CapitaLand Investment)和城市发展(City Developments)在第一季的股票回购金额居前。

凯德投资回购了3120万股,平均回购价每股2.96元。路孚特(Refinitiv)汇编数据显示,市场对这家房地产投资管理公司的目标价共识为3.758元。

城市发展回购了670万股,平均回购价每股5.91元。路孚特数据显示,市场对这家房地产与酒店集团的目标价共识为7.632元。

扬子江金融控股(Yangzijiang Financial Holding)在第一季回购了8450万股,平均回购价每股0.32元。第一季的回购,使它现财年的回购量达到已发股本(不包括库存股)的4.37%,这是第一季进行股票回购的公司当中最高的。

扬子江金融控股的资产管理与投资部认为,股票回购是把价值回报给股东的有效方法,只要情况允许,公司将继续这样做。它还表示,在进行股票回购时考虑了可用现金余额、股价水平以及当前市场状况。

海指总回报率首季持平

新加坡海峡时报指数的总回报率在第一季持平。虽然新加坡股市整体录得11亿5000万元的机构资金净流出,但每有一支录得机构资金净流出的股票,就有接近一支录得机构资金净流入。银行股和房地产投资信托,合计占了7亿6000万元的机构资金净流出。

挂牌公司进行股票回购的动机,也包括员工薪酬计划(例如股票选择权计划或员工股票购买计划)或长期资本管理。

第二上市公司怡和控股(Jardine Matheson Holdings)在2024年第一季也收购了94万零300股股票。截至4月9日,路孚特数据显示该股目标价共识为45.95美元。

珍宝餐饮集团(Jumbo Group)于3月11日通过平等获得回购计划(equal access scheme),回购了3752万2422股,占已发行股本的5.85%(不包括库存股)。这个股票回购有别于在公开市场回购,每个股东可以选择把所持股票的多达10%卖给公司。

在房地产投资信托方面,在第一季,DigiCore房产信托(Digital Core REIT)回购了790万8700单位,使现财年回购量达到已发股本的1.28%;ESR乐高房地产投资信托(ESR-Logos REIT)则回购了1142万零600单位,现财年回购量达到已发股本的0.29%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息