美术馆多站展“孤独的矢量” 探讨动态世界流动线路

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

新加坡美术馆从即日起至9月11日,举行多站点展览“孤独的矢量”(Lonely Vectors),在美术馆公共围板展示,巡回区域图书馆,并在丹戎巴葛分销园展出,探讨动态中的世界的流动线路和网络。

展览客卿策展人由宓说,这个多站点艺术体验,旨在让观者思考生活在不断变化的全球经济中的感觉。通过在日常空间展示三个相互关联的展览来传达上述想法,观众可以就世界各地的货物、信息和劳动力的流动等主题得出不同的观点,以及这些编排如何对我们和相关人员产生影响。一些作品,如朱浩培《播种主权》(Seeding Sovereignty)的种子分发网络,指向网络的拟人化,以及它们以不同方式连接的愿望,让观众参与。

“气”哲学与全球经济流动逻辑并列美术馆新委约的场域作品《绿蟹:吉祥空间组织图》(The Green Crab: A Diagram of Auspicious Spatial Organization)在美术馆位于勿拉士峇沙路及奎因街的围板展示至8月28日。这可说是新加坡城市环境的思辨性风水图,将“气”的哲学与全球经济流动的逻辑并列,为城市导航提供了另类指南。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息