美籍韩裔三星名厨新加坡开餐馆 结合科技烹调传统韩式料理

字体大小:

韩裔美籍米其林三星名厨Corey Lee在新加坡开设的韩式料理餐馆Na Oh,6月15日已开业,从概念、地点到菜色,都端出惊喜。

这是一项与现代汽车集团携手跨界的合作,餐馆位于现代汽车集团新加坡创新中心(Hyundai Motor Group Innovation Centre Singapore)。中心发展礼宾服务,Na Oh餐馆从装潢设计和餐具摆盘,都结合韩国手艺与设计元素。

这是Corey Lee第一次在东南亚开餐馆,他在美国旧金山开设Benu餐馆,是首位摘下米其林三星殊荣的韩裔厨师,餐馆自2014年以来保持米其林三星佳绩。他出生于韩国,在美国纽约长大,17岁入行先后随多名大厨工作,包括法国名厨丹尼尔·布吕德(Daniel Boulud)和汤姆斯·凯勒(Thomas Keller)等。

韩裔美籍米其林三星名厨Corey Lee在新加坡开韩式料理餐馆Na Oh。(餐馆提供)

现代汽车集团新加坡创新中心展现尖端科技和体验,比如访客可以在空中赛道体验乘坐新款轿车。在此品尝传统料理,是另一种风味。虽然地点在新加坡西部的裕廊,而不是其他海外名厨来新开业时会选的酒店或市区,但驱车到访后有远离尘嚣的感觉,心情放松。

Na Oh餐馆走的是较休闲路线,四道菜套餐每人$78++,每道菜都吃出了其中的细腻和层次。

自制豆腐入口非常顺滑,陈年酱油画龙点睛,多一股甘甜芳香。韩式海鲜冷汤,选用白鱼和海参,有两种不同口感,白鱼鲜甜,海参切得细薄,弹牙爽口。

传统韩式泡菜煎饼配新鲜蔬菜沙拉,以荞麦粉制成的煎饼里有陈年泡菜,蔬菜沙拉的清新鲜甜和陈年泡菜的酸爽,形成美味对比。(黄亿敏摄)

推荐一道传统韩式泡菜煎饼配新鲜蔬菜沙拉,以荞麦粉制成的煎饼里有陈年泡菜,口感带嚼劲。蔬菜沙拉的清新鲜甜和陈年泡菜的酸爽,形成美味对比,非常讨喜。吃着这道菜时,觉得最能体现餐馆与现代汽车集团合作的理念。

蔬菜摘取自现代汽车集团新加坡创新中心的智能室内垂直农场,目前种植九种蔬菜,如冰菜、瑞士甜菜、芥菜和羽衣甘蓝。接下来农场将种植菊花、紫苏、万寿菊等,也为餐馆菜肴增色。

菜单以季节为主题,夏季菜单主菜可选奶油鱼砂锅饭、人参鸡汤或冷面。主菜搭配不同韩式拌菜,制作精细,比如韩式蛋卷色泽匀称,口感松软。

Na Oh餐馆的蔬菜取自现代汽车集团新加坡创新中心的智能室内垂直农场。(餐馆提供)

选材用料坚守传统,以新颖烹饪技术烹制,餐馆同时发挥创新与传统元素。

Corey Lee说:“菜肴以酱料来增添食物的层次,而不是用盐。酱油、豆瓣酱、辣椒酱等,是韩国料理基础,做菜时很少用盐,主要是用作保存与发酵食品。

“厨房里有不同先进烹饪设备,例如参鸡汤通常是用铁锅在炉火上煮的,我们则把韩式铁锅(gamasot)放入智能烤箱内,精确控制温度和湿度。结合科技的创新煮法,能够锁住传统菜肴的精髓美味,并确保食物制作精准一致。”

地址:2 Bulim Link S649674

电话:62631548

网址:www.hyundai.com/sg/naoh

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息