吕珍九死而复生 新作悬疑加浪漫

再次相遇的世界

ONE频道(星和Ch124/820/823、新电信Ch513/604)每逢星期四、五,晚上8.10

可在viu.com或Viu应用软件观看

吕珍九的粉丝今年肯定乐开怀,欧巴主演的《Circle:相连的两个世界》刚在6月底播完,现在又有新剧《再次相遇的世界》推出。两部剧的剧名都有“世界”,吕珍九看来很喜欢穿梭在不同的“世界”。

“Circle”讲述人类与外星人如何在现实世界和没有罪案的“完美世界”之间游走,新剧《再》则是男主角“死而复生”与女主角再次相遇的故事,两部剧都带有奇幻和悬疑色彩。

12年后复活,还有超能力

“12年前,高三那年的夏天,19岁的我,死了。”《再》剧一开始就如此交代男主角的命运。接着的画面是男主角开心地跟朋友们在拍毕业照,没想到毕业照竟成了遗照。

《再》剧情描述19岁的高中生成海诚(吕珍九饰)与郑静媛(郑彩娟饰)青梅竹马,互相喜欢,一起在校园留下许多美丽的回忆。成海诚19岁生日那天晚上,郑静媛和成海诚的弟妹在他家准备生日惊喜,为了争取更多时间布置,郑静媛骗成海诚说她的钱包留在学校美术教室,要他去拿。成海诚到校后,惊见一个同学昏倒在地,头部流血,他立刻奔出教室,骑脚踏车去找人帮忙,结果在路口被汽车撞飞,当场丧命。

12年后,成海诚忌日当天,天上出现一道奇怪的光。成海诚在学校的天台苏醒,醒在12年后的世界。他变得力大无穷,还有超能力:伤口会自动愈合。

与李沇熹演绎姐弟恋

成海诚找到郑静媛(李沇熹饰),她已经是一个31岁的美丽女子,在餐馆当助理厨师。郑静媛能接受成海诚“回来了”的事实吗?成海诚也发现一直以来成绩顶呱呱的弟弟竟然变成流氓,究竟发生了什么事?更让成海诚惊讶的是,他被当成12年前美术教室杀人事件的凶手。他要如何为自己洗冤?

这部剧既带有悬疑色彩,也拍得浪漫唯美。第一集两主角在青春时期的互动,导演用柔美的镜头和灯光制造许多怦然心动的时刻,吕珍九和郑彩娟的气质也非常符合男女主角的个性,尤其是吕珍九灿烂的笑容,散发着暖男魅力。

吕珍九真的长大了,演技愈发成熟,“Circle”的表现稳重又有一定的爆发力,《再》剧的表现绝对教人期待。尤其是他与李沇熹的感情戏,会擦出怎样的火花?两人在剧中相差12岁,现实生活中则相差9岁,会如何演绎这段“人鬼”姐弟恋?

亚洲名人聊天室:香港新任行政长官林郑月娥

CNN(星和Ch711,新电信Ch167) 下午4.30

任职公务员数十载的林郑月是香港新一任的行政长官,自20年前回归起,香港政治气候极化,不少人担忧香港言论自由、司法独立等的发展会逐渐受到影响。CNN驻香港记者Kristie Lu Stout访问林郑月娥,了解她对自身新角色的看法及香港的前景。

林郑月娥在竞选过程中,发现不少年轻人与社会、政府严重脱节,让她更加了解到香港社会的隐患。她强调自己将饰演聆听者,发挥女性及母亲的本色,安抚弱势社群或对社会未来感到担忧的人。

兰陵王妃(首播)

佳乐台(新电信Ch502)星期一至五,晚上11.00

东晋末年,王朝动荡,诸侯割据。相传只有左持青鸾镜,右握离殇剑者,方可统一天下。青鸾镜与离殇剑本为龙教宝物,却因为战乱遗失。龙教唯一传人元清锁在寻找宝物期间,分别结识兰陵王高长恭和北周武帝宇文邕,各自发生了一段感情纠葛。元清锁最终帮宇文邕成就了帝王霸业,并选择离开北周与兰陵王高长恭共生死。

仁川大战 Operation Chromite

tvN Movies(星和Ch818)晚上10.00

主演:李政宰、李凡秀、Liam Neeson 。讲述朝鲜战争时期,八名韩国士兵秘密完成情报和作战计划,助推美国陆军上将麦克阿瑟指挥成功登陆仁川的过程,紧张得让人无法呼吸。

忍者刺客 Ninja Assassin

Cinemax(星和Ch611)晚上10.00

Rain扮演冷酷的杀手雷萨,自幼就被杀手奥萨努绑架并抚养成人,他已经习惯了生活中的种种血腥。

鲨鱼第二季

GEM(新电信Ch519)星期三至五,晚上9.00

音乐公司职员一加除了管理“鲨鱼”乐队,也负责管理新的摇滚乐队“Cloud 5”,两个乐队都面对新危机,鲨鱼主音生病,吉他手海决定自行追梦……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1