新剧演牛郎 山崎贤人:甜言蜜语是大挑战

山崎贤人在《致命之吻》中首次担任男主角,也首次饰演金牌牛郎。

日本新生代男星山崎贤人在新剧《致命之吻》除了首次担任男主角外,也首次饰演金牌牛郎。看似艳福不浅,山崎贤人在香港受访时却说,要他整天对女顾客甜言蜜语是做牛郎的一大挑战。

他说:“我须要不断讲甜言蜜语,一直想金牌牛郎到底会做什么,然后诠释出来。我对牛郎这行其实一无所知,本来想去一些牛郎店见习,不过由于工作太忙,最后无法实现。所以我会观看一些牛郎题材的电视剧,尽量从中学习。”

山崎也透露,剧组的一个副导演以前曾当过牛郎,所以他会向这名副导请教。“你可能觉得牛郎是一份特殊工作,其实它就是一个关于人际关系的职业。我问副导要如何成为金牌牛郎,他说要无微不至地关怀女客,注重各种细节,这些细小东西造就了我的牛郎角色。”

那在现实生活中,他有哪些讨女人开心的妙招?他笑答:“没有!无招就是我的方式,哈哈……一个男人只要体贴和迁就女生就好。”

23岁的山崎贤人是日本人气急升的“小鲜肉”男星,兼具实力和魅力,前年凭电影《女主角失格》与“Orange”获得日本电影学院奖最佳新人奖,去年底在日本“2017年爆红男星排行榜”获第三名,代表作有电视剧《死亡笔记》《陆王》等。

他上周日首次在香港举行粉丝会和宣传这部新剧,吸引100多名粉丝出席。他身穿剧中的牛郎西装登场,皮肤白皙无瑕,帅气十足,现场尖叫声不绝。在港期间,他也顺道为《致命之吻》取景,在维多利亚港拍摄。

喜欢穿越时空的题材

他在剧里饰演歌舞伎町的牛郎堂岛旺太郎,有着英俊的外表,实际上却是一个“渣男”,不相信爱情,只相信金钱与权力,他是店里最厉害的男公关,把女人玩弄于股掌之中。

有一天,旺太郎在牛郎店遇上拥有100亿日元(约1亿2000万新元)身价的富家女并树美尊(新木优子饰),立刻瞄准这个完美的猎物,不料此时,一个面色惨白的神秘女子(门胁麦饰)却突然出现,给他一个致命之吻,立刻暴毙的旺太郎再度醒来时,竟穿越时空回到七天前,神秘女子的吻使他陷入不断重复的死亡轮回,是一部充满奇幻色彩的剧集。

山崎贤人透露自己很喜欢穿越时空的题材,很兴奋能参与这部剧。他觉得每次时光倒回都是因为一个吻,这方式相当新颖有趣,增加了剧集的可看性。“这部戏其实很复杂,由于穿越时空,一个场景会以不同方式拍摄,我每次穿越后除了要记得做不同的事,也要保持一定的连贯性。”山崎更透露,他后来甚至会滥用时空穿越改变故事发展。

与众美女亲热

看山崎贤人与不同美女亲热是这部戏的另一大看点。例如在第一集,山崎贤人才出场55秒就与释由美子饰演的美容师在水中接吻,随后又与顾客、神秘女子等陆续接吻,第一集的吻戏就足足有五场,引起粉丝热议。

山崎贤人笑说,剧名有“吻”,观众应该期待会有很多吻戏,他还爆料他接下来几集还会与两个新加入的人物接吻。“跟其他剧集比较,《致命之吻》确实有很多吻戏。在其他剧集,接吻通常代表男女彼此相爱,恋爱有圆满结局,不过在《致命之吻》,接吻则具有时光倒流的作用,不是为了恋爱。”

年纪轻轻就拿下新人奖,他表示一方面感到很荣幸,另一方面却不想这个奖项成为他能力的基准,“我每次接演新角色就会重新再来,尽量维持新人态度,把所有角色当成第一个角色来演。对我来说,成长和经验比较重要,每个角色的失败都会让我成长。”

今年是狗年,生肖同样属狗的他说一向只专注眼前工作,对未来角色没有想太多,今年会继续努力,为工作全力以赴。

《致命之吻》每逢星期天晚上9.30,通过GEM(新电信Ch519),与日本同步播出。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1