亨利高汀周旋在假面闺蜜之间

失踪网红 A Simple Favor(M18)

娱乐性★★★☆

艺术性★★☆

剧情:Anna Kendrick(安娜肯德里克)饰演的知名亲子博主史蒂芬妮,因接送儿子与另一家长艾米莉(Blake Lively,布蕾克莱弗莉饰)成为闺蜜,有一天艾米莉请史蒂芬妮帮忙接儿子下课,从此人间蒸发,史蒂芬妮四处寻找好友的下落,最终得到她的死讯。

史蒂芬妮帮忙照顾艾米莉的儿子,也与艾米莉的丈夫尚恩(Henry Golding饰)擦出爱火,当她知道因艾米莉去世,尚恩获得400万保险金,她开始怀疑内情不单纯,决定找出真相。

影评:《失踪网红》试片时,本地许多娱乐圈的朋友捧场,吸引他们去看的其中一个因素是因为目前最夯的好莱坞电影《疯狂富豪》(Crazy Rich Asians)男主角Henry Golding(亨利高汀)也参与演出。他周旋在“傻大姐”安娜与好莱坞最美最性感女星布蕾克莱弗莉之间,戏里的处境让人捏把冷汗。

亨利高汀饰演艾米莉的丈夫,妻子认为他不成才,出版一本书后,只能在大学当个小教师。其实夫妻恋爱时,有过甜蜜与狂野的生活,艾米莉对性豪放,飞机与餐馆的小厕所都成了“战场”,尚恩也一一配合。

史蒂芬妮第一次见到尚恩,是在艾米莉家的豪宅,尚恩与艾米莉不停地当接吻鱼,史蒂芬妮看得有点尴尬,但心头也小鹿乱撞,她是他的书迷,而后者高大英俊。两人在艾米莉去世后欢好,守寡多年的史蒂芬妮情欲高涨。两女能豁出去与男主角演出激情戏,亨利高汀功不可没,露臀的他皮肤晒成古铜色,身材练得让女观众看得血脉贲张,演出时丝毫不扭捏。

惊悚、悬疑、诡异、幽默

20180913_tv_simplefavor1_Large.jpg
安娜肯德里克(右)是亨利高汀的书迷,在闺蜜失踪后,两人擦出爱火。

亨利高汀在《疯》是对爱情专一的富家公子,《失》则为了生存,介于灰色地带,是好人,也是坏人,表现可圈可点。他是具潜能的演员,接下来应该在好莱坞有一番作为。据悉,他也打算搬到美国拓展演艺事业。

安娜过去演出的电影角色多是善良,具亲近力,她在《会计师》演热血的会计查账员,心思复杂的Ben Affleck(班艾佛列克)遇到她,就爱上她;《魔法森林》(Into The Woods)演出遭后母欺负的“灰姑娘”;《失》则守寡多年,照顾唯一的儿子,是教烹饪的网红,开朗活泼,似乎少根筋,但心中藏黑暗面;布蕾克莱弗莉则是美艳动人,谜样般的女人。影片在角色的塑造上,让人按赞。

《失》改编Darcey Bell(达希贝尔)的原著,对白够毒够狠,观众笑声不断。影片散发出惊悚、悬疑、诡异与幽默等元素,人物间有见不得人的小秘密、谎言,使得片子峰回路转,高潮一波接一波。影片也由三个主角的不同面来切入,探索闺蜜、亲情、爱情与婚姻之间的暗潮汹涌与分崩离析。

导演保罗菲戈擅长喜剧片,旧作包括《伴娘》(Bridesmaids)、《麻辣娇锋》(The Heat)、《麻辣贱谍》(Spy)与重拍经典的2016年《捉鬼敢死队》(Ghostbusters)。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1