查看冠状病毒19最新报道

特朗普要民众别怕冠病 “美国队长”和网民怒了

字体大小:

(综合讯)美国总统特朗普出院前要民众“别怕冠病”,好莱坞男星、“美国队长”和网民都怒说:“你有最好的医生和药物,别人呢?”

据报道,当地时间前晚,即将“出院”返回白宫的特朗普在个人推特发文称,“今天下午6时30分我将离开伟大的沃尔特里德医疗中心,我真的感觉很好!不要怕冠病。不要让它主宰你的生活。在特朗普政府的领导下,我们研发了一些非常棒的药物和加深了(对冠病的)知识。我比20年前感觉还要好!”

漫威超级英雄“美国队长”的扮演者Chris Evans(克里斯伊凡斯)随后转发特朗普的推文并质问他说:“你一直处在最好的医生的全天候护理下,还用着最好的药物。你以为每个人都能得到这些吗?”

伊凡斯还称,“可悲的是,我确信你知道这种差距的存在,你只是不关心而已。这种不顾后果(的行为)已经到了令人震惊的程度,即使对你来说(就是如此)。”

伊凡斯的推文在社媒上很快引发关注,网民对于特朗普发表这种言论也都表示不满,有的说“如果没什么好怕的,就不会宣布停工停课”,也有网民批他自私,不在乎死去的穷人,更利用病患的死来推动事业,特朗普应该为此感到羞耻。

“拜登”金凯利对“特朗普”按暂停

另外,美国综艺节目《周六夜现场》(Saturday Night Live)重回摄影棚录影,上周末戏谑地模仿本届总统候选人的首场辩论会,Alec Baldwin(亚历鲍德温)和Jim Carrey(金凯利)分别扮演特朗普和民主党总统候选人拜登。两人唇枪舌战,金凯利拿出皮尺测量安全社交距离,更酸特朗普得冠病。他还拿起遥控器对鲍德温按“暂停”,然后说:“让我们享受没有特朗普的时刻。”引发哄堂大笑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息