印尼水上浮动太阳能发电站落成

印尼西爪哇省这座东南亚最大、世界第三大的浮动式太阳能发电站历时三年竣工,启用后预计能有效减少印尼的碳排放。(法新社)
印尼西爪哇省这座东南亚最大、世界第三大的浮动式太阳能发电站历时三年竣工,启用后预计能有效减少印尼的碳排放。(法新社)

字体大小:

(普瓦加达综合电)印度尼西亚一座耗资1亿美元(约1亿3600万新元)建造的水上浮动式太阳能发电站星期四(11月9日)落成。这是东南亚最大的太阳能发电站,它的启用有助印尼实现可再生能源转型计划。

这座太阳能发电站建在西爪哇省普瓦加达市(Purwakarta)的芝拉达(Cirata)水库上,距离首都雅加达约130公里;水库面积200公顷,共安装了34万个太阳能光伏板,预计发电量足以为5万户家庭供电。

印尼总统佐科当天为太阳能发电站主持落成典礼时说:“这是具有历史意义的一天,我们建造大型可再生能源厂的梦想终于实现了。我们成功打造出东南亚最大、世界第三大的浮动式太阳能发电站。”

这项大型计划由印尼国家电力公司(PLN)和阿拉伯联合酋长国阿布扎比再生能源公司马斯达尔(Masdar)合作建造,获得三井住友银行、法国兴业银行和渣打银行融资,历时三年完成。

佐科希望芝拉达浮动式太阳能发电站的落成,能吸引更多可再生能源领域如水力发电、地热能和风能的投资者到印尼建基础设施,协助印尼实现2060年净零排放目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息