查看冠状病毒19最新报道

感谢国人付出时激动落泪 黄循财:我自己也感意外

字体大小:

对于上周在国会就冠病疫情发表部长声明,在感谢国人的付出时激动落泪,国家发展部长黄循财表示,自己也感到意外。

平时情绪不溢于言表的黄循财,当时在国会上数度哽咽,长达两分钟无法发言。

联合领导政府跨部门工作小组的黄循财回忆当时的情况时说:“很多人对此表示惊讶,其实我也感到很意外,我没有想到我的情绪会如此激动。”

他解释,他在发言时想起过去几周见过的前线医疗人员,他们很努力,也作出很多牺牲。尽管他们难掩疲态,但仍旧乐观积极,想到这里,他的情绪不禁涌上心头。

冠病疫情在过去两个多月来迅速升温,加剧了政府面对的压力。

黄循财透露,由于多个活动因疫情而取消,他原本有更多时间在家和家人见面。但与此同时,他却时时刻刻都惦记着疫情的发展,真正陪伴家人的时间反而更少。

他说:“我如今常常难以安眠,但这些都是我们必须面对的,也是工作小组和新加坡人必须作出的重要决策,我们必须携手应对。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息