偷老雇主提款卡 女佣盗提1.6万元监七个月

老翁表示没想到女佣会盗提他的存款。(庄耿闻摄)
老翁表示没想到女佣会盗提他的存款。(庄耿闻摄)

字体大小:

89岁老翁聘请女佣照顾中风后卧床的老伴,不料女佣竟在短短三个月内多次偷拿他的提款卡,共盗提1万6000元,将超过一半的钱汇回国,其余的也花到一分不剩。

被告是印尼女佣媞安蒂雅妮(39岁,Tri Andriyani)。《新明日报》报道,她星期五(8月11日)承认一项盗窃雇主财务的罪行和一项抵触贪污、贩毒和严重罪案法案(没收利益)的罪行,另一项偷窃控状则交由法官下判时一并考虑。

事发时,被告在女皇镇一带的组屋单位为89岁的老翁工作。

案情揭露,老翁的妻子中风后卧病在床,因此聘请被告来照顾她,以及帮忙处理家务。

被告知道老翁把提款卡放在皮包里,皮包则放在他老伴房里的抽屉内。

老翁一般会锁上抽屉,并把钥匙带着,但偶尔会忘记锁,或是把钥匙放在按摩椅旁的桌子上。

另外,老翁因担心忘了提款卡的密码,把密码写在纸条上,再把纸条放入皮包的硬币格内。

被告看到纸条后知道提款卡的密码。

今年2月6日到5月9日之间,被告时不时都会查看抽屉是否上锁,若能打开并找到皮包,她就会偷偷拿走提款卡,到附近的提款机提款,每次提走1000元。5月15日,老翁发现有人多次从他的户口提出1000元,但都不是他所为。

一头雾水的他把事情告诉儿子,儿子隔天就带他到银行取消现有提款卡,再办一张新卡。老翁也在同天报警。被告于5月26日遭逮捕。法官最终判被告坐牢七个月。

完整报道,请翻阅2023年8月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息