南洋理工学院与中小企业商会合作 助企业深化各项能力

南洋理工学院副校长(卓越组织管理)何惠玲(左)与新加坡中小企业商会会长洪煜(右)签署谅解备忘录。(中小企业商会提供)
南洋理工学院副校长(卓越组织管理)何惠玲(左)与新加坡中小企业商会会长洪煜(右)签署谅解备忘录。(中小企业商会提供)

字体大小:

南洋理工学院将在新计划下,协助中小企业加强科技创新,包括善用人工智能技术,进而拓展业务和市场。

南洋理工学院与新加坡中小企业商会(ASME)星期三(6月5日)签署谅解备忘录,宣布展开为期三年的合作计划。根据计划,中小企业商会会员将获得帮助,启动可持续发展计划、推进人工智能(AI)和数码转型,以及提升网络安全能力。

以可持续发展为例,中小企业可借助南洋理工学院的业务管理专业知识,制定可持续发展路线图和具体目标。企业也能加入南洋理工学院的可持续发展创新联盟(Alliance for Sustainability Innovation),并利用联盟提供的多种资源,包括咨询服务、工作坊和培训课程,进一步推进可持续发展。

开发AI方案 强化网安能力

南洋理工学院也会提供全面支持,帮助中小企业在业务流程中,使用AI和数码科技。学院也同新加坡企业发展局合作,推出新的应用AI项目。符合条件的中小企业可参与项目与学院直接合作,找出业务上的不足之处,并共同创建有效的AI策略和实施计划。这些中小企业还可利用企发局提供的津贴,以落实和推广这些AI方案。

学院也会全面评估每家中小企业的网络安全水平,帮助它们了解漏洞和风险。学院的职员和学生会协助落实方案,强化网安能力。此外,企业员工可通过持续教育与培训课程,掌握相关知识和技能。

另一方面,精密工程领域的中小企业,可通过精密工程就业与培训协调处(Job-Skills Integrator for Precision Engineering,简称JSIT-PE)获得专属的咨询和服务,从而吸引和培养行业人才。

黄梅玲(33岁)是一家活动会场设计公司的创意总监,也是中小企业商会会员。她在签署仪式后举行的讨论会上,分享公司如何通过重新利用活动会场的布置材料,实现可持续发展目标,既降低生意成本,也减少对环境影响。

她受访时说:“起初,我们觉得一切都必须是可持续的,从物流到仓储,从雇员到内部流程。但实际上,最简单的方法是勇敢迈出第一步,其他事情会随之而来,不断进步是关键。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息