台风“卡努”引发洪水 俄罗斯远东地区进入紧急状态

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
8月12日,俄罗斯滨海边疆区乌苏里斯克市,救援人员用小船救出被洪水淹没地区的被困居民。(路透社)
8月12日,俄罗斯滨海边疆区乌苏里斯克市,救援人员用小船救出被洪水淹没地区的被困居民。(路透社)

字体大小:

在台风“卡努”侵袭俄罗斯滨海边疆区后,俄罗斯远东地区九个城市星期六(8月12日)宣布进入紧急状态,2000多人被紧急疏散。

台风“卡努”星期五(11日)从韩国进入朝鲜,尽管强度减弱,但仍给俄罗斯滨海边疆区西部和乌苏里斯克市带来强降雨并引发洪水。塔斯社引述俄罗斯紧急情况部称,4368间房屋,5654片毗邻土地和七栋公寓楼被洪水淹没,28个定居点仍与外界隔绝。大多数受影响的房屋位于乌苏里斯克市和斯帕斯克-达利尼市,以及滨海边疆区的十月市。

星期六上午,乌苏里斯克的一座水坝决堤,洪水淹没了居民区和街道。为确保安全,当地政府不得不关闭了天然气。塔斯社称,乌苏里斯克的洪灾是十年来规模最大且最严重的一次,受灾面积达35%至40%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息