港警据报带走一名前众志常委问话

字体大小:

继拘捕了五名前香港众志成员后,有消息称,香港警方星期四(7月13日)早上再带走一名前香港众志常委问话。

据香港中通社报道,香港警方国安处据悉星期四早上两男一女调查,其中包括前众志常委林淳轩。

消息称,国安处人员当天到林淳轩位于西营盘的住所搜查及问话,但没有作出拘捕行动,主要是了解他是否向被警方悬红通缉的前香港众志创党主席罗冠聪提供经济援助,以及是不是罗冠聪在香港的代理人等。

林淳轩2017年11月被指违反党内财政处理程序,被免去常委职务,随后主动退党。

香港警方近日集中对前香港众志成员展开调查,港警7月6日起前后拘捕了五名前众志成员,包括前香港众志主席林朗彦及成员李启靖、钟展翘、廖伟濂。

这五名成员被指疑似运营网购平台“惩罚 Mee”,以赚取资金支援罗冠聪,涉嫌违反“串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全”罪及“串谋作出具煽动意图的作为”罪。隔天,国安处人员再在机场,拘捕正准备搭飞机前往台湾的前香港众志常委朱恩浩。

香港警方早前表示行动仍将继续,不排除会有更多人被捕。

香港国安处也于7月11日带走罗冠聪父母及兄长三人录取口供,了解他们有没有向罗冠聪提供经济援助等,他们随后获准离开。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息