为一支笔起冲突 六旬男刀砍同事监四个月又两周

被告王德福用厨房刀砍伤同事。(档案示意图)
被告王德福用厨房刀砍伤同事。(档案示意图)

字体大小:

六旬男不肯借马克笔给同事,两人为此大吵一架,结果男子隔天竟带刀上班,见到同事后上前质问,并亮出刀子砍同事腹部,被判坐牢四个月又两周。

这起事件发生在去年10月3日早上7时15分,地点是位于裕廊岛大道(Jurong Island Highway)的Linde Gas新加坡私人有限公司。

被告是67岁的王德福(译音),案发时是一名维修员。他面对一项用利器蓄意伤人,以及一项抵触腐蚀性和爆炸性物体和攻击性武器法令的控状。

案情显示,案发前一天早上10时,被告一名同事忘了带马克笔,于是向被告借。不过被告不肯借笔,叫同事自己去找。

同事觉得不被尊重,与被告起口角,双方还差一点大打出手,幸好被其他同事制止。

由于同事身材比较高大,被告为自保,隔天上班前从家里拿了两把厨房刀,用报纸包裹,并将它们放进包包里,带去上班。

他打算在同事寻仇时,亮刀吓唬对方。

被告案发当天早上7时零5分抵达公司后,在公司入口处抽烟。他看见同事上班后先发制人,拿着一把刀子往同事方向冲,在质问同事后用刀子砍对方腹部。

有人看见同事流血后上前帮忙,并将被告拉开。同事被送往黄廷方综合医院接受治疗,他左胸膛被割伤,拿了11天病假。

刀刃14公分 刀伤17公分 控方:后果可能更严重

同事左胸口蒙受17公分刀伤,控方指被告的刀刃14公分长,后果可能更严重。

控方在陈词时说,被告用利器伤人,但考虑到他没有暴力案底,在综合加重刑罚以及求情因素后,要求法官判被告坐牢四个月至七个月。

律师代被告求情时说,被告健康不佳,希望法官判他坐牢四个半月就好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息