土耳其总统拒见美国安顾问 称美方撤军条件不可接受

字体大小:

(早报讯)美国国家安全顾问博尔顿提出保护库尔德武装作为美国自叙利亚撤军的条件。土耳其总统埃尔多安为此拒绝接见博尔顿,强调不接受美国的条件,并称“很快”会跨境清除“恐怖分子”。

土耳其《晨报》(Sabah)网站报道,埃尔多安周二(8日)不仅拒绝接见到访安卡拉的博尔顿,还对他提出的撤军条件表达不满。

埃尔多安说,当天早前,他的顾问卡林(Ibrahim Kalin)与博尔顿就叙利亚议题在总统府进行讨论。他说自己因行程忙碌而没接见博尔顿。

博尔顿6日在以色列表示,美军撤离叙利亚东北部的条件包括击溃极端组织“伊斯兰国”残馀势力,而土耳其必须确保与美军结盟的“叙利亚民主力量”(SDF)战士的安全。土耳其视该武装组织为土耳其恐怖组织库尔德工人党(PKK)的分支。

埃尔多安说,博尔顿提出美国撤军新条件,犯了“严重错误”。他强调,土耳其在库德工人党和叙利亚民主力量“恐怖分子”的议题上,绝不妥协。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息