查看武汉肺炎最新报道

美国宣布制裁7名委内瑞拉议员

新当选委内瑞拉议会主席的帕拉(右),是其中一名被美国制裁的委国议员。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国宣布对七名委内瑞拉议员实施制裁。

新华社报道,美财政部周一(13日)公布制裁名单,其中包括1月5日当选委内瑞拉议会新一任主席的帕拉(Luis Parra)。美国财政部长姆努钦在声明中指责七名委内瑞拉议员在委总统马杜罗的指挥下“试图阻碍委内瑞拉的民主进程”。

委内瑞拉议会强烈谴责美国的单边制裁行为,强调任何国家对委议会事务的干涉都是“不可接受的”。

声明说,1月5日,在绝大多数议员出席的情况下,委议会进行了内部换届选举,出席议员投票选出新的议会领导层。相关程序符合法律规定,投票人数超过法定最低人数。

委反对派重要成员瓜伊多没有参加当天的全会,并拒绝承认投票结果。

瓜伊多2019年1月当选委内瑞拉议会主席,并随后自封“临时总统”,获得美国及拉美地区部分国家支持。同年4月30日发动未遂政变后,瓜伊多在国内和国际上的支持率不断下降,同时受到反对派阵营内部排斥。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论