拜登: 美国已向六十多国捐赠超过1.1亿剂冠病疫苗 

拜登说,美国的冠病疫苗库存已经足够每一个人使用,跟世界分享冠病疫苗符合美国利益,因为病毒无国界。(彭博社)
拜登说,美国的冠病疫苗库存已经足够每一个人使用,跟世界分享冠病疫苗符合美国利益,因为病毒无国界。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登宣布,美国已向超过60个国家捐赠了超过1.1亿剂冠病疫苗,并重申美国要成为世界的冠病疫苗“军火库”。美国白宫称之为一项重大的里程碑。

美国之音报道,拜登周二(8月3日)在白宫东厅表示,美国的冠病疫苗库存已经足够每一个人使用,跟世界分享冠病疫苗符合美国利益,因为病毒无国界。他说,像现在危险的德尔塔变种冠病病毒就是从其他国家传进美国的,因此确保各国都能控制疫情,美国与全球经济才能复苏。

除了这1.1亿剂冠病疫苗,美国还要另行购买并捐赠的5亿剂辉瑞冠病疫苗,将从本月底开始配送。这些疫苗大部分是透过冠病疫苗全球获取机制(COVAX)配送,有些是透过伙伴关系或区域组织如非洲联盟、加勒比共同体等直接捐赠。

拜登强调,美国捐赠的冠病疫苗比所有国家包括中国和俄罗斯加起来还要多。

白宫公布的图表显示,印度尼西亚获得最多冠病疫苗捐赠,达800万剂;疫情严重的巴西获得300万剂,台湾获得250万剂。

白宫声明说,拜登政府的目标就是要增加全球冠病疫苗覆盖率,并强调美国不会用冠病疫苗来向各国要求好处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息