印尼:许多国家在G20会谈谴责俄罗斯

G20财长和央行行长会议7月15日和16日在印尼峇厘岛举行。(路透社)
G20财长和央行行长会议7月15日和16日在印尼峇厘岛举行。(路透社)

字体大小:

(早报讯)二十国集团(G20)在印度尼西亚的会议因为俄乌战争分歧没有发表联合公报,轮值主席国印尼星期天(7月17日)发表闭幕声明说,许多与会国家谴责俄罗斯在乌克兰展开的军事行动,并呼吁俄罗斯结束战争。

G20财长和央行行长会议7月15日和16日在印尼峇厘岛举行。据法新社报道,许多西方国家就俄乌战争向俄罗斯施压,指责俄罗斯在全球经济造成冲击以及在乌克兰犯下战争罪。

印尼发表的声明说,许多成员国认为俄乌战争造成全球经济的复苏放缓及面对重大挫折,他们强烈谴责俄罗斯并呼吁结束战争。然而,俄罗斯否认该国造成当前的经济逆风。

另外,G20也没有就因为乌克兰危机加剧的全球粮食危机达成共识。印尼在声明中说,大多数成员国同意,日益严重的粮食和能源危机令人担忧,他们随时准备采取迅速的集体行动来应对。

下一届G20财长会议将于10月在华盛顿举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息