俄罗斯对袭击音乐厅“恐怖分子”展开调查

俄罗斯卫生部长穆拉什科说,共有115名伤者被送入医院,其中五名伤者为儿童。(法新社)
俄罗斯卫生部长穆拉什科说,共有115名伤者被送入医院,其中五名伤者为儿童。(法新社)

字体大小:

俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫说,相关部门已对袭击莫斯科近郊音乐厅的“恐怖分子”展开调查。

莫斯科近郊的“克罗库斯城”音乐厅星期五(22日)晚上发生枪击事件,当局出动特种部队,气氛紧张。(法新社)

法新社报道,事发时就在现场的一名俄新社记者说,三名身穿迷彩服的枪手进入“克罗库斯城”音乐厅大堂后就开枪,并投掷手榴弹或燃烧弹。

火势迅速蔓延开来,浓烟弥漫整座建筑,在音乐厅里的人尖叫着逃往出口处。

当时在音乐厅举行的一场摇滚乐音乐会即将开始,音乐制作人阿列克谢(Alexei)正要入座时突然听到枪声和“很多尖叫声”。他说:“我立刻意识到那是自动枪的声响,心想这恐怕是最可怕的恐怖袭击了。”

阿列克谢说,当时惶恐万分的人们争相跑向紧急出口处,试图爬在其他人的身上逃出去。

俄罗斯调查委员会星期六(3月23日)发表声明说,至今,音乐厅枪击事件已造成超过60人死亡。

俄罗斯卫生部长穆拉什科说,共有115名伤者被送入医院,其中五名伤者为儿童,其中一名儿童伤势严重。 在110名成年伤者中,有60人伤势严重。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息