马国再捕九名IS分子

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚警方在近日多次突击行动中,又逮捕九名恐怖组织“伊斯兰国组织”分子,其中包括三名外国前军人。这也是当局首次在境内逮捕这类恐怖分子。其他六名落网的马国恐嫌中,有两人是蒲种夜店手榴弹袭击案的通缉要犯。

全国警察总长卡立阿布巴卡今天在声明中说,警方在行动中也起获一枚手榴弹。他说,警方在7月20日至本月9日的多次突击行动中,先后在吉隆坡丶柔佛丶沙巴和吉兰丹等地逮捕这些“伊斯兰国组织”(伊国组织、IS)分子。被捕者年龄介于17至56岁。

卡立说,两名涉嫌蒲种夜店手榴弹袭击案的嫌犯赛夫丁及嘉萨尼占,本月9日在吉兰丹瓜拉吉赖山区一所小屋落网。他指两人6月28日干案後便一直逃亡,并在7月底逃入瓜拉吉赖山区。

他说,警方过後循线在柔佛峇株巴辖起获一枚M67型号手榴弹。这正是涉案者在蒲种夜店手榴弹袭击案中使用的爆裂物。他表示,警方也在瓜拉吉赖和峇株巴辖,逮捕两名协助藏匿赛夫丁及嘉萨尼占的伊国组织成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息