新版《小娘惹》太晚播 无字幕 新传媒:黄金档留给本地原创节目

字体大小:

长信传媒集团与爱奇艺携手打造的中国版《小娘惹》目前于每逢星期一至五,晚上11时在8频道播出。剧集播出后,有8频道观众针对播出时间与字幕问题向《联合早报》提出疑问。

有观众反映,当年新传媒版的《小》于晚上9时播出,并掀起追看热潮,新版《小》却安排在晚上11时播,时间太晚了,一般上班族或学生难以追看。另有观众指出,无论在电视上或meWatch平台观看此剧,皆看不到中英文字幕。

就播出时间,新传媒回复本报询问时说,晚上7时至11时的“黄金时段”往往预留给本地原创节目。至于为何不提供字幕,新传媒解释,根据资讯通信媒体发展局的准则,提供英文字幕的优先权会给予黄金时段节目,《小》在非黄金时段播出,“感谢观众的反馈,我们会想办法为更多节目提供英文字幕。”

何亚发:尊重电视台决定

中国版《小》翻拍自2008年的本地剧《小》,耗资1.5亿人民币(约2950万新元)制作,由洪荣狄再次出任故事人,中国大陆导演郭靖宇担任总导演,谢敏洋和黄光荣联合执导,中国大陆小花旦肖燕和台湾演员寇家瑞主演。

长信传媒创办人与顾问何亚发受访时说,新版《小》在中国央视(央视CCTV-8电视剧频道)播出时反应很好,过后在当地其他二线、三线城市重播,反应也出色。对于8频道播出时段排在晚上11时,何亚发说,尊重电视台的决定。

本地网民有褒有贬

新版《小》在8频道播出后,本地网民有褒有贬。部分网民认为,让大陆演员演绎娘惹角色有违和感,质疑当地演员不了解娘惹文化,演起来别扭。另有网民对比,当年章证翔饰演的“查理张”强奸“玉珠”白薇秀的戏让人看了牙痒痒,但新版《小》重绎这段戏时缺乏紧张感,少了点看头。

喜欢新版的网民们说,新版《小》忠于原著,且格局更大,场景壮观,显然预算很足。也有网民分享,看首两集时因想到当年的《小》画面而入不了戏,但看下去后觉得新版也挺好的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息