发行21亿元附加股重组资本 胜科海事将同胜科工业脱钩

字体大小:

(早报讯)胜科工业(Sembcorp Industries)和胜科海事(Sembcorp Marine)提出通过发行21亿元的可弃权附加股(renounceable rights issue)为后者进行资本重组,以及把两家公司脱钩。

胜科工业将通过以股票当股息(distribution in specie)的方式,让股东拥有资本重组后的胜科海事的股权。

胜科海事的可弃权附加股,配售价为每股0.20元,现有股东每持1股可获得5个附加股。配售价是比除权后的理论价格(Theoretical Ex-Rights Price,简称TERP)折价31%,TERP是根据0.74元的5天交易量加权平均股价(VWAP)计算。

胜科工业承诺通过抵消给予胜科海事的15亿元尚未归还的附属贷款(subordinated loan),来认购高达15亿元的附加股。

此外,政府投资公司淡马锡控股(Temasek)也同意分包銷其余的6亿元。一旦完成交易,淡马锡将是胜科工业和胜科海事的直接和主要股东,分别占股约49.3%和超过29%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息