查看冠状病毒19最新报道

湿疹儿避免洗澡太久

新衣服应先清洗才穿,避免甲醛和化学成分刺激皮肤。(档案照)

字体大小:

湿疹是本地常见皮肤病。当孩子湿疹发作起来,父母或看护者难免会因孩子的发痒、不适而感到心痛、无助和沮丧。如何能帮助湿疹患儿?《活得好》请百汇东岸医院儿科医生Mohana D/O Rajakulendran提供一些生活上的建议。

选择温和、无味、无皂的沐浴露,以最大程度减少对皮肤的刺激。

在选择沐浴露时,也建议细读产品上标签,最好是选购专门为湿疹患者研制,或请医生推荐可信赖的产品。

提醒!避免长时间洗澡或泡澡。

使用无香料和无添加剂的保湿剂,充分滋润皮肤。

建议每天至少使用2次。冲凉后,将身体抹干,应立即滋润保湿;另一个好时机是在睡前,这样可保持皮肤湿润,并可减少睡眠中的瘙痒。

使用量应足够,不宜太少。如果不确定用量是否足够,有个简单的参考:一般的药管(tube)应在两个星期内用完。

为孩子选择棉质或棉质混纺的衣服。

避免选合成材料制成的衣服,因为它无法让皮肤呼吸,又导致容易出汗,刺激皮肤。

买来的新衣服,穿之前,应彻底清洗,以减少制造过程中添加的甲醛和化学成分,刺激孩子的皮肤。

建议按照指示建议,使用温和的洗衣剂。如用洗衣机,建议在一般洗衣程序之后,额外加入漂洗循环(rinse cycle),避免残留洗衣剂在衣服上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词