涉偷补助劵被捕保释后 单亲妈带儿女跪中风嫲求饶

大巴窑7巷第五座组屋的超过20个信箱相信遭到破坏,一名37岁女子因涉及案件遭到逮捕。
大巴窑7巷第五座组屋的超过20个信箱相信遭到破坏,一名37岁女子因涉及案件遭到逮捕。

字体大小:

37岁单亲妈妈涉嫌偷取必需品补助劵被捕,保释后带着三名子女,包括几个月大的男宝宝,亲自上门向中风嫲一家人跪地道歉认错,坦言拿走他们的补助劵。

警方昨晚(10月13日)发出文告说,警方上个星期天(11日)接到通报指大巴窑7巷一座组屋的信箱遭破坏,一名37岁的女子被指从信箱内偷取必需品补助劵,同天被逮捕。

据《联合晚报》探悉,信箱遭破坏的是大巴窑7巷第5座的租赁组屋。

《联合晚报》记者走访现场时,发现有超过20个信箱被破坏。受访的居民说,他们过去两周陆续收到政府邮寄的150元必需品补助劵(Grocery Voucher),一些还没收到补助劵的居民,怀疑他们的补助劵已经被偷走。

记者找到其中一名信箱被破坏的中风阿嫲叶女士(57岁)。她表示认识涉案的37岁女子,并指对方在前天(12日)下午,上她的家道歉。

她说,女子是个单亲妈妈,有一名17岁和一名14岁的女儿,最近生了个男宝宝,约几个月大。她曾经住在该座组屋,她认识女子14年,把她当成女儿看待。

“她前天下午带着三名孩子上门,一进门就下跪向我认错,说她偷了我家的补助劵。她声称把补助劵用来买奶粉和纸尿片。”

心中有怒火 却不忍骂她

叶女士虽然心有怒火,但看到她和三名孩子时,还是狠不下心骂她。

“我告诉她,她的行为让我很受伤。她明知道我家也很需要补助劵,但却将补助劵偷走了。”

叶女士表示,她多年前身体中风,长期卧病在床。她和儿子还有三名孙子同住,一家人每月花费大约300元来都购买日常用品,150元的补助劵对我们来说帮助很多。

“我能做什么呢?只希望她以后好好做人。”

完整报道,请翻阅2020年10月14日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息