中国羽毛球大师赛 我国八选手全军覆没

林丹顺利打进中国羽毛球大师赛男单决赛。(新华社)
林丹顺利打进中国羽毛球大师赛男单决赛。(新华社)

字体大小:

王慧

常州报道

随着许詠凯/陈薇涵在前天的混双复赛中惜败,新加坡羽毛球队派出的八名选手完成了这次中国羽毛球大师赛的比赛任务,交出的最好成绩是混双八强。总体来说,有突破,也有不足。

中国提前锁定四冠军

中国羽毛球大师赛昨天在常州进入第五个比赛日。在五个单项半决赛中,中国队提前锁定除了男双之外的四项冠军。林丹和谌龙双双赢球会师男单决赛;李雪芮和孙瑜将在女单决赛对决。此外,中国队还包揽了女双和混双的决赛席位。韩国队提前确保男双冠军。

对于每一名运动员来说,每一场比赛都会全力以赴追求胜利。不过,在追求的过程中,尽管都付出努力,但因球技、表现、心理甚至运气的不尽相同,结果自然也就有了差异。

新加坡选手也在不断追求进步,从成绩来看,混双在本届中国大师赛上取得了突破。许詠凯/陈薇涵连赢两场,运动生涯首次闯进这项赛事八强。尽管在复赛惜败,但虽败犹荣。

应该说,经过一年半的配对,许詠凯/陈薇涵的默契越来越好。无论领先或落后,他们都会及时沟通交流,给予对方鼓励。而每打出一个好球,则会高喊激励士气。

即便如此,许詠凯/陈薇涵的思想还要更为统一,对比赛的认识和阅读能力还要提升。两人配合久了,也会有摩擦,用陈薇涵的话说,(配合)有好有坏,慢慢在进步,但要更加努力。

我国球员表现有好有坏

男女单打方面,黄梓良、骆建佑、梁晓宇皆止步次圈。不过,教练丁超仍肯定他们的表现,尤其是梁晓宇继新加坡公开赛后又遭遇中国新星孙瑜,打得比在新加坡时要好。骆建佑与中国选手林贵辅打得也不错,只是处理球时失误偏多。

新加坡头号混双丹尼/梁语嫣这次止步首圈,为我国选手的不足之处。一年来他们的战绩逐渐下滑,这也让梁语嫣期待与男友黄梓良一起出征里约奥运的梦想破灭;男双许詠凯/骆建贤也未能有所建树。而黄梓良由于在很长一段时间比赛过多,系统训练受到影响,使他在场上的速度变慢,影响了表现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息