波帅放话警告莱斯特:热刺将踩足油门追赶

凯恩(中)梅开二度,协助托特纳姆取得3比0大胜。(路透社)
凯恩(中)梅开二度,协助托特纳姆取得3比0大胜。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)托特纳姆主帅波凯蒂诺(Pochettino)警告莱斯特(Leicester),为了达成英超夺冠梦想,“热刺”将踩足油门追赶,希望在赛季结束时能登上榜首位置。

在前天(新加坡时间昨天凌晨)的英超联赛主场以3比0轻取伯恩茅斯后,托特纳姆与“领头羊”莱斯特的差距再次缩小至五分。在即将进入最后七轮的情况下,本季英超锦标争夺战也进入白热化。

自1961年最后一次夺得英格兰顶级联赛冠军后,托特纳姆从未像这个赛季一样,如此接近夺冠。前天他们以叫人绝对信服的姿态,扫除了伯恩茅斯这道障碍。

哈里·凯恩(Harry Kane)在开赛后44秒就攻破对手城门,随后梅开二度,埃里克森(Eriksen)在下半场锦上添花,协助热刺取得最后胜利。

英超联赛在本轮比赛结束后,将因为国际竞赛周暂停,直到下个月才重燃战火,波凯蒂诺相信这段期间的休整与训练,将有助于球员以更好姿态进入赛季的最后冲刺。

他说:“我们进入了另一个阶段,这是事实。国际竞赛周后,我们每周只踢一场比赛,将有更充裕的时间,以不同方式备战。

“训练仍然一样,不过我们将能做一些之前所无法做到的事。现在我们能以积极态度看待我们的未来。在每一场比赛努力战斗是非常重要的。”

当然,要迎头赶上莱斯特,波凯蒂诺知道确保凯恩这名主力前锋健康,并保持良好状态的重要性。所以当凯恩在国际竞赛周代表英格兰出战德国与荷兰时,波凯蒂诺将祈祷凯恩能无恙归来。

凯恩目前在英超射脚榜上以21个进球暂时领先,波凯蒂诺对这名22岁前锋评价极高,认为他是英超联赛最优秀的射脚。

他说:“他是不是英超最优秀的前锋?对我来说,他是。他是当今世界上数一数二的前锋,今天他表现得非常棒。”

然而对托特纳姆来说,赛季的最后冲刺阶段,他们将碰到比莱斯特更多的阻力,必须客场出战利物浦,以及在主场迎战曼联。

波凯蒂诺说:“赛程是我们所无法改变的,我们必须相信自己。接下来的每一场比赛都是艰难的,但你永远不知道会发生什么事。莱斯特确实占有明显优势,但我们不能放弃,得努力缩小差距。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息