仅唱不说 鲍勃迪伦单向交流

相隔七年,美国诗人音乐人,诺贝尔文学奖得主鲍勃迪伦(Bob Dylan)前晚在本地星宇表演艺术中心开唱。鲍勃迪伦的演唱会充满个性,将近两个小时演出,没跟台下观众打招呼,说任何话,一上台只专心弹钢琴、吹口琴和唱歌,就连唱完安可环节离场也不说再见。

这是76岁的迪伦自2016年获得诺贝尔文学奖后首次来新,观众反应踊跃,门票大约售出九成。舞台设计简单,鲍勃迪伦连续演唱了20多首经典摇滚歌曲,包括“Blowin’ in the Wind”、“Things Have Changed”、“Tangled Up in Blue”等,台下观众听得如痴如醉。

保安特别森严

演唱会的保安特别森严,背包不准带进场,必须另外寄放。一入场,工作人员便举牌提醒观众现场不得使用手机或拍照,如果有人使用手机也会被工作人员警告。据悉,鲍勃迪伦不接受任何礼物或书信,也不允许主办方安排摄影师拍照,现场的大型电视屏幕也没直播,座位远的观众无法看清迪伦的庐山真面目。看来这位诺贝尔奖得主对于演出非常重视,希望歌迷们全神贯注聆听他的音乐。

演唱会进行到尾声出现了一个小插曲,有一名男观众站起来,在音乐厅旁边走道随着摇滚音乐摇手跳舞,保安人员虽然多次劝阻,叫他回去座位,他仍不听指示。双方僵持了大约10分钟后,在朋友和工作人员的劝说下,这名观众才走到后面的入口处继续“独舞”。

尽管演唱会管制严厉,不过观众似乎没怨言,网上没出现负面评语。继新加坡之后,鲍勃迪伦将飞往澳大利亚和新西兰继续巡演,直到本月底结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1