哈莉玛邀50名乐龄义工到总统府茶叙

哈莉玛总统(左一)与50名乐龄义工亲切互动,聆听他们讲述与新加坡乐龄义工组织结缘,并参与社会志愿活动的经历。(通讯及新闻部提供)
哈莉玛总统(左一)与50名乐龄义工亲切互动,聆听他们讲述与新加坡乐龄义工组织结缘,并参与社会志愿活动的经历。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

哈莉玛总统与50名乐龄义工共享茶点,鼓励他们多参与社区活动,接触数码产品等新事物。

哈莉玛星期二(9月5日)在总统府为新加坡乐龄义工组织(RSVP Singapore)的50名义工举办茶叙,并与他们亲切互动。

新加坡乐龄义工组织 助居民参与社区活动与课程

自1998年创立以来,新加坡乐龄义工组织的3000多名义工积极鼓励居民参与社区活动与课程,每年为20万人提供服务,包括特需人士与儿童,以及长期独居的年长者。

今年是新加坡乐龄义工组织成立25周年。作为机构赞助人,哈莉玛总统设茶点招待50名义工,也聆听他们讲述多年来与义工组织一起举办课程,帮助年长者学习数码技能的点点滴滴。义工亲手接过总统赠送的总统府画卡,留作纪念。

新加坡乐龄义工组织主席许悦明受访时说:“我们很荣幸今天能受邀到总统府参加茶叙,这是对我们多年坚持的一种肯定。我们鼓励年长者多多出来走动,参加社区活动,能让他们多交朋友,保持活跃。”

年长者帮助年长者 勇敢踏进数码路

林冈錥(72岁,退休人士)2003年加入乐龄义工组织,接触了互联网和初代的台式电脑后,应对科技发展和智能手机等移动数码设备时比较得心应手。

她受访时说:“年长者在面对这些科技变化时,心里是害怕的,所以要鼓励他们勇敢踏出第一步,有了成功经验,他们就会建立起自信。” 

林冈錥经常在乐龄义工组织帮助同龄人适应数码应用,从移动支付,到数码召车,再到手机订餐,她都乐于与同伴们分享经验。

“我们就是用年长者帮助年长者的形式,因为我们了解上了年纪,对于眼睛看不清、看不懂英文、涉及钱没有安全感这些困难,更能感同身受。”

林冈錥举例说:“我们会通过用手机互相转一分钱,来说服有所迟疑的朋友尝试使用数码支付。他们学会后,发现扫码付款也很简单,会很开心。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息