查看冠状病毒19最新报道

过敏滴剂 作用与副作用

孩童较能接受过敏滴剂这种无痛疗法。(网络照)

字体大小:

过敏滴剂,是一种治疗过敏症的疗法。《活得好》请百汇东岸医院儿科医生Mohana D/O Rajakulendran谈这种疗法的作用、副作用,以及是否适用于幼童患者。

过敏滴剂(allergy drops),也称为舌下免疫疗法(sublingual immunotherapy,SLIT),可用来治疗对草或尘螨过敏,引起的过敏性鼻炎或结膜炎。

第一剂应在医生的监督下进行,随后的滴剂则可在家中进行。

多数患者每天服用一次或一周几次,但需要持续三至五年。治疗时间因过敏类型和严重程度而异。

医生表示,过敏滴剂通常是安全的,副作用一般轻微。可能出现的副作用,包括喉咙受到刺激和瘙痒,或口腔轻度肿胀。

研究显示,使用过敏滴剂的患者发生严重反应的风险大大低于接受过敏针的患者。

Q:幼童患者适合过敏滴剂吗?

医生:和过敏针一样,多数过敏滴剂只能提供给五岁或以上的孩童。比起打针,年幼孩童较能接受舌下放药这种无痛的治疗法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词