战火波及威尼斯双年展

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

据Artnet报道,俄乌战争爆发后,参展今年第59届威尼斯双年展的俄罗斯馆艺术家苏哈列娃(Alexandra Sukhareva)和萨夫琴科夫(Kirill Savchenkov)以及策展人马拉奥斯卡斯(Raimundas Malašauskas)于2月27日在社媒宣布退出展览,原定于4月23日向公众开放的俄罗斯馆将关闭。

艺术家苏哈列娃在Instagram帖文说:“无话可说,当平民在导弹的炮火下死亡,当乌克兰公民躲在避难所里,当俄罗斯抗议者被压制时,艺术就没有立足之地”;“作为俄罗斯人,我不会在威尼斯展示我的作品。”

策展人马拉奥斯卡斯在另一份声明中说,他无法以立陶宛人的身份继续组织展馆,他说:“鉴于俄罗斯对乌克兰的军事入侵和轰炸,我无法推进这个项目的工作”;“这场战争在政治上和情感上都无法忍受。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息