查看冠状病毒19最新报道

李总理将出席第35届亚细安峰会

李显龙总理将赴泰国首都曼谷,出席为期三天的第35届亚细安峰会与其他相关峰会。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)李显龙总理星期六(2日)将赴泰国首都曼谷,出席为期三天的第35届亚细安峰会与其他相关峰会。

本届峰会主题是“为可持续发展推进伙伴合作”(Advancing Partnership for Sustainability)。总理公署文告指出,配合亚细安轮值主席国泰国为峰会设的主题,亚细安领导人将在峰会期间探讨如何在共同体建设过程中,纳入可持续发展的考量,并且巩固亚细安核心与团结,促进区域和平与稳定。

领导人也将针对亚细安对外关系,交换意见,并且讨论区域和国际课题。

年底举行的亚细安峰会与系列峰会,主要为亚细安成员和对话伙伴国领导人,提供交流平台。这些平台包括在峰会期间举行的第22届亚细安加三峰会、第14届东亚峰会,以及亚细安分别与中国、印度、日本、联合国和美国举行的系列峰会。

外交部长维文医生、贸工部长陈振声,以及两个政府部门的官员将随李总理出席峰会。

李总理出国期间,副总理兼财政部长王瑞杰将任代总理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息